Coulants chocolat speculoos
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Coulants chocolat speculoos

Une recette de gâteaux fondants au chocolat et aux spéculoos.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 cuillerées à café de pâte de speculoos type Lotus
  • 120 g de beurre salé
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe rase de farine
  • 4 oeufs

Instructions

  • Prélevez des petites noix de pâte à tartiner Lotus sur une assiette puis placez-la au congélateur.
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés.
  • Faites-les fondre ensemble dans une casserole.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la farine tamisée.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Répartissez cette préparation dans des caissettes à muffins en ne les remplissant qu'aux trois quarts.
  • Enfoncez très légèrement une noix de pâte aux spéculoos congelée et enfournez pour 10 minutes.
  • Démoulez délicatement et servez chaud ou tiède.