Recette de filet mignon en croute
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Filet mignon en croute

Une recette de filet mignon en croute, cuit dans de la pâte feuilletée...
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 filet mignon de 300 g environ
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillerées à soupe de noisettes, amandes et pistaches grossièrement hachées
  • 4 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de poivre
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillerée à café de coriandre moulue
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.
  • Mélangez le miel, le poivre, les épices, les fruits secs, le sel et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Déroulez la pâte sur le plan de travail.
  • Déposez le filet mignon sur le centre de la pâte.
  • Badigeonnez l’intérieur du filet mignon avec la préparation aux fruits secs.
  • Refermez le filet mignon et pressez légèrement.
  • Recouvrez-le avec la pâte feuilletée et fermez en faisant un joli «paquet».
  • Beurrez un plat à four et déposez le filet mignon.
  • Striez la surface de fines rayures au couteau.
  • Badigeonnez au pinceau avec le jaune d’oeuf battu.
  • Enfournez pour 30 minutes.