crèmes à la verveine et aux dragées
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Petites crèmes à la verveine et aux dragées

Une recette de petites crèmes à la verveine et aux dragées.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 125 ml de lait entier
  • 125 ml de crème liquide
  • 10 feuilles de verveine fraiches ou séchées
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 40 g de sucre
  • 2 gouttes de colorant vert (facultatif)
  • 6 dragées

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Glissez-y un plat à moitié rempli d’eau chaude pour un bain-marie.
  • Faites chauffer le lait et la crème sur feu doux.
  • Ajoutez les feuilles de verveine, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez la préparation.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier sans émulsionner.
  • Versez le mélange lait-crème à la verveine sans cesser de remuer.
  • Répartissez la préparation dans quatre ramequins et faites cuire 1 heure au bain-marie.
  • Retirez du bain-marie, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  • Concassez les dragées et parsemez-en les crèmes au moment de servir.