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Tom Kha kai à ma façon

Tom Kha kai à ma façon {cuisine thaïe}

Turbigo Gourmandises
Une Recette de  plat thaïlandais au lait de coco, aux pleurotes et au poulet.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 750 ml de lait de coco
  • 1 1/2 cm de gingembre finement émincé
  • 3 tiges de citronnelle finement émincées
  • 4 piments oiseaux rouges coupés en deux
  • 300 g de poulet finement émincé
  • 100 g de pleurotes frais coupés en deux
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 100 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 2 feuilles de citron keffir
  • 1 1/2 à 3 cuillerées à soupe de sauce de poisson
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron vert
  • feuilles de coriandre fraiche

Instructions
 

  • Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition sans cesser de remuer, pour qu'il reste homogène.
  • Laissez bouillir puis ajoutez le gingembre, la citronnelle et les piments.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes puis réduisez le feu.
  • Ajoutez le poulet, les pleurotes, les feuilles de citron keffir et la sauce poisson et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Quand le poulet est cuit, éteignez le feu puis incorporez le jus de citron vert.
  • Parsemez les assiettes avec les petits pois et les pois gourmands (s'ils sont surgelés, ajoutez-les avant).
  • Mélangez, parsemez de coriandre fraiche émincée et servez votre Tom Kha Kai aussitôt.
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