Tom Kha kai à ma façon {cuisine thaïe}
Turbigo Gourmandises
Une Recette de plat thaïlandais au lait de coco, aux pleurotes et au poulet.
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
- 750 ml de lait de coco
- 1 1/2 cm de gingembre finement émincé
- 3 tiges de citronnelle finement émincées
- 4 piments oiseaux rouges coupés en deux
- 300 g de poulet finement émincé
- 100 g de pleurotes frais coupés en deux
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de pois gourmands frais ou surgelés
- 2 feuilles de citron keffir
- 1 1/2 à 3 cuillerées à soupe de sauce de poisson
- 1 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron vert
- feuilles de coriandre fraiche
Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition sans cesser de remuer, pour qu'il reste homogène.
Laissez bouillir puis ajoutez le gingembre, la citronnelle et les piments.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes puis réduisez le feu.
Ajoutez le poulet, les pleurotes, les feuilles de citron keffir et la sauce poisson et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Quand le poulet est cuit, éteignez le feu puis incorporez le jus de citron vert.
Parsemez les assiettes avec les petits pois et les pois gourmands (s'ils sont surgelés, ajoutez-les avant).
Mélangez, parsemez de coriandre fraiche émincée et servez votre Tom Kha Kai aussitôt.