Nids croustillants de pâtes bolognaise
Imprimer

Nids croustillants de pâtes bolognaise

Des nids croustillants réalisé avec des pâtes et garnis de sauce bolognaise.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de spaghettis
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 30 g de fromage râpé
  • sauce bolognaise

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mettez de l'eau à chauffer avec du gros sel, en quantité suffisante pour cuire les spaghettis.
  • Quand l'eau arrive à ébullition, jetez-y les spaghettis.
  • Faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez les spaghettis et ajoutez le beurre.
  • Mélangez pour que celui-ci fonde.
  • Faites 6 nids en enroulant les spaghettis dans des moules à tartelette par exemple.
  • Parsemez les nids ainsi formés avec du fromage râpé, puis enfournez 20 minutes dans le bas du four.
  • Faites réchauffer votre sauce bolognaise.
  • Mettez de la sauce dans le fond de chaque assiette puis déposez un nid dessus.
  • Remettez de la sauce, puis si vous le souhaitez du fromage râpé.
  • C'est prêt !