Faites cuire les oeufs de caille pendant 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Quand les oeufs sont cuits, ôtez l'eau de cuisson et secouez la casserole pour fendiller les oeufs.
Couvrez les oeufs d'eau froide et laissez reposer 30 minutes. Ils seront plus faciles à écaler.
Réalisez la gelée : mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Préparez le bouillon de crustacé ou de volaille selon les instructions du paquet.
Prélevez 30 cl de bouillon très chaud.
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans le bouillon.
Faites couler un fond de gelée (0,5 mm) dans le fond des verrines et placez-les au frais pour 15 minutes.
Taillez la pomme verte en fins bâtonnets.
Mélangez les oeufs de saumon avec la gelée restante, les oeufs de caille écalés et les bâtonnets de pomme.
Salez et poivrez.
Versez dans les verrines et réservez au frais au moins 4 heures.