pizza briochée abricots dragées
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Pizza briochée abricots dragées {Christophe Michalak}

Une recette de Pizza briochée aux abricots et aux éclats de dragées, une dessert facile à faire.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à brioche :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 20 g de beurre doux coupé en dés
  • 15 cl de lait tiède
  • 1 oeuf légèrement battu

Pour la garniture :

  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de mascarpone
  • 80 g de cassonade
  • 10 abricots
  • dragées

Instructions

Commencez par préparer la pâte à brioche :

  • Mélangez dans le bol du robot la farine avec le sucre, la levure et le sel.
  • Ajoutez le beurre et malaxez. Ajoutez ensuite le lait tiède et l’oeuf battu.
  • Pétrissez la pâte lentement pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  • Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
  • Étalez la pâte en un disque de 30 cm et posez-la sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Couvrez d'un torchon et laissez pousser à température ambiante 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la garniture :

  • Passé ce délai, mélangez le beurre mou avec le mascarpone et la cassonade.
  • Tartinez la pâte de ce mélange. Disposez dessus les 10 abricots frais coupés en 8 quartiers.
  • Enfournez pour 20 minutes environ.
  • Concassez les dragées en morceaux et saupoudrez la pizza avec dès la sortie du four.
  • Servez aussitôt.