Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pizza briochée abricots dragées {Christophe Michalak}
Turbigo Gourmandises
Une recette de Pizza briochée aux abricots et aux éclats de dragées, une dessert facile à faire.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à brioche :
250
g
de farine
1
cuillerée à café
de sucre en poudre
1
sachet de levure de boulanger
1
cuillerée à café
de sel
20
g
de beurre doux coupé en dés
15
cl
de lait tiède
1
oeuf légèrement battu
Pour la garniture :
80
g
de beurre mou
80
g
de mascarpone
80
g
de cassonade
10
abricots
dragées
Instructions
Commencez par préparer la pâte à brioche :
Mélangez dans le bol du robot la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre et malaxez. Ajoutez ensuite le lait tiède et l’oeuf battu.
Pétrissez la pâte lentement pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Étalez la pâte en un disque de 30 cm et posez-la sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser à température ambiante 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la garniture :
Passé ce délai, mélangez le beurre mou avec le mascarpone et la cassonade.
Tartinez la pâte de ce mélange. Disposez dessus les 10 abricots frais coupés en 8 quartiers.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Concassez les dragées en morceaux et saupoudrez la pizza avec dès la sortie du four.
Servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!