Girly pop-corn Pierre Hermé
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Girly pop-corn {non au foot et oui aux feel-good movies !}

Une recette de pop-corn aux framboises originale et jolie !
Type de plat Friandises
Cuisine de Chef
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de maïs à éclater
  • 1 kg de sucre
  • 300 g d'eau minérale
  • 600 g de framboises fraiches
  • 20 g de beurre
  • 4 g d'eau de rose

Instructions

  • Préchauffez le four à 90°C.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez les framboises et glissez-les au four.
  • Laissez-les sécher pendant 3 heures en les remuant toutes les 30 minutes. Laissez-les refroidir.
  • Quand elles sont froides, mixez-les afin d'obtenir une poudre.
  • Faites éclater le maïs comme vous en avez l'habitude (au four micro-ondes dans un récipient adapté, dans une casserole avec un poil d'huile et un couvercle ou comme moi, dans un appareil à pop-corn).
  • Vérifiez que tous les grains sont ouverts.
  • Faites cuire l'eau minérale et le sucre jusqu'à 121°C.
  • Retirez du feu et versez le pop-corn dedans.
  • Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait l'aspect du sable.
  • Remettez sur feu doux et mélangez le pop-corn avec une spatule souple en caoutchouc jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajoutez le beurre et l'eau de rose.
  • Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Versez la poudre de framboise sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Versez le pop-corn et mélangez rapidement afin de recouvrir toute la surface de poudre.
  • Laissez-le refroidir avant de la conserver dans une boîte hermétique... ou de le dévorer devant un bon film