Préchauffez le four à 90°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez les framboises et glissez-les au four.
Laissez-les sécher pendant 3 heures en les remuant toutes les 30 minutes. Laissez-les refroidir.
Quand elles sont froides, mixez-les afin d'obtenir une poudre.
Faites éclater le maïs comme vous en avez l'habitude (au four micro-ondes dans un récipient adapté, dans une casserole avec un poil d'huile et un couvercle ou comme moi, dans un appareil à pop-corn).
Vérifiez que tous les grains sont ouverts.
Faites cuire l'eau minérale et le sucre jusqu'à 121°C.
Retirez du feu et versez le pop-corn dedans.
Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait l'aspect du sable.
Remettez sur feu doux et mélangez le pop-corn avec une spatule souple en caoutchouc jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajoutez le beurre et l'eau de rose.
Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Versez la poudre de framboise sur une feuille de papier sulfurisé.
Versez le pop-corn et mélangez rapidement afin de recouvrir toute la surface de poudre.
Laissez-le refroidir avant de la conserver dans une boîte hermétique... ou de le dévorer devant un bon film