Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Eggnog {lait de poule en attendant le Père Noël}
Turbigo Gourmandises
Eggnog, une recette traditionnelle de lait de poule (version alcoolisée ou non), très savoureux et réconfortant en attendant l'arrivée du bonhomme rouge !
4.58
de
7
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Boissons
Cuisine
Américaine
Portions
2
personnes
Ingrédients
125
ml
de lait entier
60
ml
de crème fleurette
1
œuf
25
g
de sucre en poudre
3
cl
d’alcool
(pour les adultes !)
cannelle en poudre
Instructions
Cassez l'oeuf en séparant le jaune du blanc.
Fouettez le jaune avec le sucre , le lait et la crème au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
Hors du feu, ajoutez l'alcool.
Zappez cette étape pour les enfants...
Réservez au frais pendant 1h.
Battez les blancs en neige et incorporez-le à la boisson.
Versez dans des verres et saupoudrez de cannelle.
C'est prêt !
Info ou Astuce :
Pour 2 personnes (à multiplier par le nombre de convives)
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!