purée de topinambours aux marrons
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Purée de topinambours aux marrons

Une recette de purée de topinambours aux marrons, un accompagnement gourmand à servir avec de la volaille.
Type de plat Accompagnement
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 500 g de topinambours coupés en cubes
  • 220 g de marrons
  • 100 g d'échalotes
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de chanvre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile germe de blé ou de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de thym
  • 2 cuillerées à soupe d'estragon
  • coriandre fraiche
  • gros sel non raffiné

Instructions

  • Faites revenir les pommes de terre et les topinambours avec les échalotes dans de l'huile d'olive.
  • Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l'eau froide jusqu'à la moitié du volume des légumes.
  • Ajoutez le thym, l'estragon et le gros sel.
  • Couvrez et laissez mijoter à couvert.
  • Pendant ce temps, émiettez les marrons en petits morceaux type crumble.
  • Quand les légumes sont cuits, retirez l'eau de cuisson (réservez-la) et mixez les légumes.
  • Ajoutez un peu de jus de cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez la coriandre fraiche ciselée au goût, les morceaux de marrons et les huiles.
  • Mélangez bien afin d'homogénéiser la purée.
  • C'est prêt !