quiche au maroilles
Imprimer

Quiche au Maroilles rapide et facile

Une quiche au fromage Maroilles, un fromage venu du Nord aussi bon à manger qu'à cuisiner.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 150 g de jambon blanc en dés
  • 120 g de maroilles
  • 50 g de tomates cerise
  • quelques fines tranches de chorizo
  • un peu de beurre pour le moule
  • sel, poivre, noix de muscade

Instructions

  • Faites chauffer le four thermostat 6 (180°C).
  • Mélangez au fouet la farine et les œufs dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite le lait petit à petit.
  • Salez, poivrez et rajoutez de la noix de muscade.
  • Répartissez les dés de jambon dans le moule préalablement beurré.
  • Rajoutez les tomates cerise et les tranches de chorizo coupées en lanières.
  • Versez la préparation liquide dans le moule.
  • Déposez le Maroilles découpé en tranches sur le dessus et enfournez pendant 35 minutes.