Tiramisu spéculoos
Turbigo Gourmandises
Recette de tiramisu spéculoos et chocolat, un dessert gourmand et plein de saveurs.
Temps de préparation 25 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
- 250 g de spéculoos
- 3 cuillerées à soupe d'amaretto
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de vergeoise
- 250 g de mascarpone
- 40 g de chocolat à 70% de cacao
Versez l'amaretto et 2 cuillerées à soupe d'eau dans un petit saladier, mélangez.
Trempez 100 g de spéculoos dans ce mélange puis déposez-les dans le fond d'un plat ou dans des ramequins individuels.
Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, ajoutez la vergeoise et le mascarpone puis fouettez énergiquement.
Mixez finement 125 g de spéculoos et incorporez-les au mélange au mascarpone.
Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation afin d'obtenir une mousse.
Répartissez la mousse sur les spéculoos imbibés puis laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Avant de servir, hachez le chocolat avec un économe et écrasez les spéculoos restants.
Décorez la mousse avec les copeaux de chocolat et les miettes de spéculoos.