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Salade d'oranges à la cannelle et crème coco

Turbigo Gourmandises
Une recette légère de salade d'oranges à la cannelle accompagnée d'une bluffante chantilly noix de coco réalisée à base de lait de coco.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 ou 5 oranges
  • 1 pamplemousse et quelques fruits rouges si vous le souhaitez
  • 2 cuillerées à café de cannelle
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • La veille, mettez la boite de lait de coco au réfrigérateur.
  • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la peau des oranges à vif en prenant soin d'enlever toutes les peaux blanches, qui donneraient de l'amertume à la salade.
  • Coupez ensuite les oranges et pamplemousse le cas échéant en tranches fines et déposez-les dans un plat.
  • Saupoudrez avec la cannelle, ajoutez les petits fruits si vous en avez et réservez au frais.
  • Sortez la boite de lait de coco du réfrigérateur.
  • Ouvrez-la et prélevez la partie figée.
  • Mettez-la dans un bol, ajoutez l'extrait de vanille et le sucre glace et fouettez avec un batteur jusqu'à obtention d'une texture chantilly.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir avec la salade d'agrumes.
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