One pot pasta penne chorizo poivrons
Turbigo Gourmandises
One pot pasta penne chorizo poivrons, une recette facile et super rapide où tous les ingrédients sont mélangés puis cuits ensemble dans l'eau.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
- 400 g de penne
- 600 ml d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- 4 tomates
- 1 chorizo doux ou piquant (220 g)
- 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé (soit environ 60 g)
- gros sel
- poivre
Portez l'eau à ébullition dans une casserole.
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail après les avoir dégermées.
Coupez le poivron en lanières et les tomates en tranches.
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en grosses rondelles.
Quand l'eau arrive à ébullition, salez-la puis ajoutez l'ensemble des ingrédients, sauf le parmesan.
Couvrez et faites cuire jusqu'à complète absorption du liquide (10 minutes environ) en remuant une ou deux fois.
Vérifiez que les pâtes sont cuites.
Ajoutez le parmesan, mélangez et servez aussitôt.