scottish eggs, oeufs écossais ou oeufs surprise
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Oeufs surprises en croûte de cacahuètes

Des oeufs surprises entourés d'une farce à base de poulet et roulés dans une croûte de cacahuètes.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de blanc de poulet
  • 5 brins de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • 1 poignée de cacahuètes
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante durant 6 minutes.
  • Passez-les à l’eau froide puis écalez-les.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Concassez les cacahuètes à l’aide d’un mortier (ou mettez-les dans un sac ziploc puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
  • Mixez au robot le blanc de poulet avec la coriandre, l’ail, le curry, le sel et le pâte.
  • Recouvrez les oeufs avec la pâte ainsi obtenue puis roulez les boules dans les cacahuètes pilées.
  • Calez-les dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • Servez avec une salade ou une ratatouille.