Panna cotta verveine mangue
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Panna cotta verveine mangue

Une recette de panna cotta à la verveine fraiche et au coulis de mangue, frais et délicieux.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • 20 g de verveine fraiche
  • 2 feuilles de gélatine

pour la garniture :

  • 2 mangues bien mûres
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe de sucre

Instructions

Préparez la panna cotta :

  • Faites chauffer la crème liquide avec le sucre dans une casserole, jusqu'à frémissement.
  • Éteignez sous la casserole et ajoutez la verveine fraiche.
  • Mélangez puis laissez infuser 30 minutes.
  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Filtrez la crème et ôtez les feuilles de verveine.
  • Faites-la chauffer de nouveau puis ajoutez la gélatine essorée.
  • Remuez bien puis versez dans 4 ou 6 verrines, selon leur taille.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

Préparez le coulis de mangue :

  • Épluchez les mangues et ôtez les noyaux.
  • Zestez le demi citron vert et pressez le jus.
  • Mixez la chair des mangues avec le zeste, le zeste et 2 cuillerées à soupe de citron vert.
  • Déposez sur les panna cotta puis réservez au frais.
  • Sortez du réfrigérateur au moment de servir.