Go Back
+ portions
Courges Jack B Little farcies céréales et marrons

Courges Jack B Little farcies céréales et marrons {idée pour Halloween}

Turbigo Gourmandises
Une recette de courges Jack B Little farcies céréales et marrons, comme des mini citrouilles garnies de morceaux de marrons et de céréales de campagne.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 courges Jack B Little ou un peu plus si elles sont très petites
  • 1 sachet de céréales de campagne Tipiak blé, riz, sarrasin
  • 100 g de marrons entiers déjà cuits
  • sel poivre

Instructions
 

  • Lavez la peau des Jack B Little et essuyez-les.
  • Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole.
  • Quand elle arrive à ébullition, versez le contenu du sachet de céréales de campagne.
  • Laissez cuire 7 minutes puis égouttez.
  • Coupez des chapeaux dans les Jack B Little.
  • A l'aide d'une cuillère, videz-les et ôtez toutes les graines.
  • Mélangez les céréales cuites et les marrons coupés en morceaux dans un saladier puis farcissez les courges avec.
  • Remettez le chapeau dessus et disposez-les dans un plat pour les cuire à la vapeur.
  • Laissez-les cuire environ 25 minutes.
  • Servez tout des suite.

Info ou Astuce :

S'il reste de la farce après avoir garni les Jack B Little, mettez-la dans un petit plat et faites-le chauffer au four.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!