Mettez la semoule dans un grand saladier.
Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.
Mélangez bien afin d'enrober toute la semoule.
Salez puis versez 200 g d'eau bouillante sur la semoule.
Couvrez immédiatement le saladier avec une assiette et laissez gonfler 10 minutes.
A l'aide d'une fourchette, égrener la semoule afin qu'elle ne colle pas.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes et le potiron.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les carottes et le potiron pendant 15 minutes.
Lavez et coupez le potiron en lamelles.
Disposez les amandes sur la plaque du four et enfournez quelques minutes avant de les rôtir.
Hachez la coriandre et pressez le citron.
Mélangez la semoule, les carottes, le potiron, le poivron, les amandes, la coriandre et le ras el hanout.
Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
C'est prêt !