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Salade de potiron épicée

Salade de potiron épicée

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de potiron épicée comme chez Exki ! Elle est savoureuse, facile à faire, riche en herbes fraiches et en légumes. 
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de semoule
  • 1/2 potiron
  • 3 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 citron
  • 40 g d'amandes
  • 2 cuillerées à café de ras el hanout
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez la semoule dans un grand saladier.
  • Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.
  • Mélangez bien afin d'enrober toute la semoule.
  • Salez puis versez 200 g d'eau bouillante sur la semoule.
  • Couvrez immédiatement le saladier avec une assiette et laissez gonfler 10 minutes.
  • A l'aide d'une fourchette, égrener la semoule afin qu'elle ne colle pas.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes et le potiron.
  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les carottes et le potiron pendant 15 minutes.
  • Lavez et coupez le potiron en lamelles.
  • Disposez les amandes sur la plaque du four et enfournez quelques minutes avant de les rôtir.
  • Hachez la coriandre et pressez le citron.
  • Mélangez la semoule, les carottes, le potiron, le poivron, les amandes, la coriandre et le ras el hanout.
  • Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
  • C'est prêt !
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