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Houmous de courge rôtie aux noisettes
Turbigo Gourmandises
Une recette d'houmous de courge rôtie aux noisettes : une recette simple et facile à faire pour l'apéritif.
4.60
de
5
notes
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
500
g
de chair de courge rôtie
1
gousse d'ail hachée
30
g
de purée de noisettes
2
cuillerées à soupe
d'huile de noisette
quelques noisettes pour la décoration
piment d'Espelette
4
cuillerées à soupe
de citron
sel
poivre noir du moulin
Instructions
Mettez la courge rôtie froide dans un petit saladier avec l'ail, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment.
Écrasez bien et mélangez à la fourchette jusqu'à obtention de la texture désirée (bien lisse ou plus rustique).
Ajoutez la purée de noisettes à la purée de courge, puis mélangez avec l'huile de noisettes.
Si l'houmous est un peu trop épais, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
Saupoudrez de piment.
Faites rôtir quelques noisettes à sec dans une petite poêle.
Concassez-les grossièrement et déposez-les sur l'houmous.
Versez un filet d'huile de noisettes.
Servez avec des blinis ou des crackers.
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