Cookies tahini et nori
Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies au tahini et aux paillettes d'algues nori : des biscuits sans gluten, mi sucrés, mi salés aussi surprenants que délicieux et faciles à réaliser.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Temps total 23 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
130 g de poudre d'amande 85 g de tahini 85 g de sirop d'érable 1 feuille de nori 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude 40 g de graines de sésame gros sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, la feuille de nori émiettée et une pincée de sel.
Dans un second saladier, mélangez le tahini et le sirop d'érable.
Ajoutez-les au premier saladier et formez une boule de pâte.
Formez 8 boules de pâte avec celle-ci.
Roulez-les dans les graines de sésame puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez-les et déposez quelques gros de gros sel sur le dessus.
Enfournez pour 8 minutes environ.