Croustade aux poires et au chocolat
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Croustade aux poires et au chocolat

Une recette de croustade aux poires et au chocolat, un dessert très croustillant.
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 5 poires Williams
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 40 g de noix de pécan
  • 50 g de pépites ou perles de chocolat type Valrhona
  • 20 g de beurre
  • 30 g de beurre fondu

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins et détaillez-les en fines lamelles.
  • Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle et ajoutez les lamelles de poire.
  • Faites-les revenir pendant une quinzaine de minutes après avoir ajouté le sucre vanillé.
  • Enduisez un moule de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Mettez une première feuille de brick au fond du moule.
  • Enduisez-la de beurre fondu et continuez jusqu'à empilement de 5 feuilles.
  • Mettez les poires dessus, répartissez des morceaux de noix de pécan et les pépites de chocolat.
  • Enfournez pour 15 minutes dans le bas du four.
  • Sortez le moule du four et laissez celui-ci allumé.
  • Découpez les feuilles de brick restantes en 3 lanières.
  • Enduisez-les de beurre, "froissez-les" et disposez-les sur le dessus de la tarte en les serrant les unes contre les autres.
  • Enfournez de nouveau pour 10 minutes, à mi-hauteur du four, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.