couteaux grillés aux noisettes à la plancha maison
Imprimer

Couteaux grillés aux noisettes et aux herbes

Une recette bretonne de couteaux de mer grillés aux noisettes et aux herbes.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 24 couteaux de mer
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • le jus d'un demi citron
  • 50 g de noisettes
  • sel, poivre

Instructions

  • Rincez délicatement les couteaux après les avoir fait dégorger.
  • Hachez les noisettes puis faites-les griller rapidement dans une poêle à sec.
  • Lavez, séchez et ciselez l'aneth.
  • Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, les noisettes et l'aneth.
  • Placez les couteaux sur une grille de four ou de barbecue.
  • Placez-les sur les braises ou au four, jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent.
  • Déposez-les dans un plat puis arrosez-les généreusement avec la sauce préparée.
  • Servez sans attendre.