Poulet aux olives
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Poulet aux olives

Une recette de poulet aux olives maison à faire mijoter en cocotte.
Type de plat Plat principal
Cuisine du Sud, facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • un bocal de 200 g d'olives vertes
  • 250 g de lard fumé
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Pelez et ciselez les oignons finement.
  • Coupez le lard en bâtonnets et réservez.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet de tous les côtés.
  • Salez et poivrez pendant qu'ils sont en train de dorer puis retirez-les de la cocotte.
  • Mettez le beurre dans la cocotte puis ajoutez les oignons hachés.
  • Faites-les dorer puis ajoutez la farine en pluie et mélangez.
  • Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte et ajoutez le vin blanc.
  • Mélangez et laissez celui-ci s'évaporer.
  • Ajoutez ensuite 20 cl d'eau et le laurier.
  • Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux.
  • Ébouillantez les olives pendant 2 minutes puis rincez-les sous l'eau courante.
  • Ajoutez-les dans la cocotte puis laissez cuire 25 minutes supplémentaires, toujours à feu doux et à couvert.
  • Servez le poulet avec des champignons de Paris poêlés et des tagliatelles fraiches.