soupe de sarrasin et magret séché
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Soupe de sarrasin magret séché

Une recette bretonne de soupe de sarrasin servie avec des dés de magret séché.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2 oignons
  • 70 g d'eau glacée
  • 1 magret de canard fumé
  • 1 cuillerée à soupe de graisse de canard
  • 20 g de graines de sarrasin grillées (kasha)
  • 10 cl de crème fraiche ou du mascarpone

Instructions

  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans la graisse de canard.
  • Quand ils sont bien colorés, ajoutez le bouillon de poule et laissez cuire pendant 35 minutes.
  • Mélangez la farine de sarrasin avec l'eau glacée, de cette façon, elle ne sera pas élastique.
  • Mixez puis ajoutez cette bouillon de sarrasin au bouillon.
  • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux, en remuant pour que cela n'accroche pas.
  • Ajoutez des dés de magret fumé, des graines de sarrasin grillées, de la crème fouettée et quelques feuilles de menthe finement ciselées.