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Soupe de sarrasin magret séché
Turbigo Gourmandises
Une recette bretonne de soupe de sarrasin servie avec des dés de magret séché.
4.25
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4
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
bretonne
Portions
4
personnes
Ingrédients
50
g
de farine de sarrasin
1
litre
de bouillon de poule
2
oignons
70
g
d'eau glacée
1
magret de canard fumé
1
cuillerée à soupe
de graisse de canard
20
g
de graines de sarrasin grillées
(kasha)
10
cl
de crème fraiche ou du mascarpone
Instructions
Émincez les oignons et faites-les revenir dans la graisse de canard.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez le bouillon de poule et laissez cuire pendant 35 minutes.
Mélangez la farine de sarrasin avec l'eau glacée, de cette façon, elle ne sera pas élastique.
Mixez puis ajoutez cette bouillon de sarrasin au bouillon.
Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux, en remuant pour que cela n'accroche pas.
Ajoutez des dés de magret fumé, des graines de sarrasin grillées, de la crème fouettée et quelques feuilles de menthe finement ciselées.
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