Pain surprise de crêpes de blé noir
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Pain surprise de crêpes de blé noir

Un assemblage de crêpes de blé noir garnies de différents ingrédients puis découpées pour être servies en bouchées. A déguster à l'apéro.
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 16 galettes de blé noir
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 40 g de jambon cru
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de houmous aux poivrons
  • une dizaine de bâtonnets de surimi
  • 160 g de saumon fumé
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 1 cuillerée à soupe de pesto
  • 3 tranches de jambon blanc
  • quelques brins d'aneth
  • sel, poivre

Instructions

  • Mélangez le beurre avec la moutarde en le travaillant en pommade, puis tartinez une première crêpe avec.
  • Recouvrez la surface avec du jambon cru puis déposez une deuxième crêpe dessus.
  • Réservez.
  • Mélangez le fromage frais avec le pesto puis tartinez une nouvelle crêpe avec.
  • Déroulez le surimi et recouvrez la surface de la crêpe avec puis déposez une deuxième crêpe dessus.
  • Réservez.
  • Recommencez de la même façon avec le houmous aux poivrons associé à du surimi.
  • Mélangez du fromage à tartiner avec de l'aneth ciselé.
  • Étalez le mélange sur une crêpe puis recouvrez de tranches de saumon.
  • Recommencez jusqu'à épuisement de tous les ingrédients, puis déposez les crêpes garnies les unes sur les autres.
  • Recouvrez de film alimentaire et réservez 2 h au réfrigérateur.
  • Découpez le "gâteau" en 8 parts égales et servez !