ousses légères au chocolat noir
Imprimer

Mousses légères au chocolat noir

Une recette de mousses légères au chocolat noir parfaites pour utiliser les blancs d'oeufs en trop !
Type de plat Dessert
Cuisine facile, pour les enfants
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 140 g de chocolat noir
  • 4 blancs d'oeufs
  • 15 g de beurre demi sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • perles de chocolat (facultatif)

Instructions

  • Mettez le chocolat noir et le beurre dans un saladier et faites fondre l'ensemble au micro-ondes.
  • Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laissez refroidir légèrement.
  • Mettez les blancs d'oeufs dans la cuve de votre robot avec la pincée de sel.
  • Battez-les en neige ferme puis ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter.
  • Incorporez le chocolat fondu aux blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.
  • Versez le mélange obtenu dans une poche à douille puis remplissez 4 pots en verre avec la préparation.
  • Saupoudrez de perles de chocolat (cette étape est facultative).
  • Réservez au réfrigérateur quelques heures, jusqu'au moment de servir.