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Mousses légères au chocolat noir
Turbigo Gourmandises
Une recette de mousses légères au chocolat noir parfaites pour utiliser les blancs d'oeufs en trop !
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile, pour les enfants
Portions
4
personnes
Ingrédients
140
g
de chocolat noir
4
blancs d'oeufs
15
g
de beurre demi sel
30
g
de sucre en poudre
1
pincée
de sel
perles de chocolat
(facultatif)
Instructions
Mettez le chocolat noir et le beurre dans un saladier et faites fondre l'ensemble au micro-ondes.
Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laissez refroidir légèrement.
Mettez les blancs d'oeufs dans la cuve de votre robot avec la pincée de sel.
Battez-les en neige ferme puis ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter.
Incorporez le chocolat fondu aux blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.
Versez le mélange obtenu dans une poche à douille puis remplissez 4 pots en verre avec la préparation.
Saupoudrez de perles de chocolat (cette étape est facultative).
Réservez au réfrigérateur quelques heures, jusqu'au moment de servir.
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