Mousses légères au chocolat noir
Voici des mousses légères au chocolat noir, une recette à garder sous le coude et à réaliser par exemple avec les blancs d’oeufs restants d’une autre recette. Je l’ai pioché sur le site de Nelly, cuisine téméraire. Ce sont les mousses qu’elle prépare à ses enfants plutôt que de leur servir des crèmes industrielles toutes prêtes (et pleines d’ingrédients… beurk !).
J’ai suivi les instructions à la lettre, j’ai juste ajouté des perles de chocolat en décoration et c’est très facultatif. Ma seule recommandation, c’est de choisir un très, très bon chocolat noir. Il y a peu d’ingrédients dans cette recette, qui n’est pas très sucrée alors un bon chocolat est essentiel. Elles sont aussi légères que faciles à faire : ne vous en privez pas !
Je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande !
Mousses légères au chocolat noir :

Mousses légères au chocolat noir
Ingrédients
- 140 g de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 15 g de beurre demi sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- perles de chocolat (facultatif)
Instructions
- Mettez le chocolat noir et le beurre dans un saladier et faites fondre l'ensemble au micro-ondes.
- Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laissez refroidir légèrement.
- Mettez les blancs d'oeufs dans la cuve de votre robot avec la pincée de sel.
- Battez-les en neige ferme puis ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter.
- Incorporez le chocolat fondu aux blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.
- Versez le mélange obtenu dans une poche à douille puis remplissez 4 pots en verre avec la préparation.
- Saupoudrez de perles de chocolat (cette étape est facultative).
- Réservez au réfrigérateur quelques heures, jusqu'au moment de servir.
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