Chop Suey au boeuf
Ce mercredi gourmand n’est pas sucré, une fois n’est pas coutume ! En effet, je vous propose une recette de chop Suey au boeuf : un sauté viande et légumes aux airs asiatiques à réaliser au wok ou dans une sauteuse. La liste des ingrédients est plus longue à écrire que le temps passé à faire la recette ! Le résultat est savoureux, épicé et croquant grâce aux légumes frais. Je vous recommande de ne pas trop ajouter de sel à ce plat car les sauces utilisées en contiennent suffisamment. C’est une agréable façon de se régaler en ne passant pas trop de temps derrière les fourneaux.
Chop Suey au boeuf :

Chop Suey au boeuf
Un sauté de boeuf aux légumes façon asiatique, facile à faire.
Ingrédients
- 1/2 oignon émincé
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à soupe de gingembre finement haché
- 12 champignons shiitaké émincés sans le pied
- 500 g de boeuf haché
- 200 g de haricots mungo
- 2 branches de céleri finement émincées
- 1/2 poivron rouge en lamelles
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 cuillerées à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- coriandre, menthe et persil hachés grossièrement
- poivre du moulin
Instructions
- Dans un wok - ou à défaut une grande poêle - faites caraméliser les oignons dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le gingembre et les champignons, et poursuivez la cuisson 2 minutes, à feu vif.
- Ajoutez le boeuf et défaites la viande à l’aide d’une cuillère en bois pendant qu’elle cuit.
- Ajoutez ensuite le céleri, le poivron et l’ail et faites rissoler quelques minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients.
- Poivrez, mélangez bien et servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Ne salez pas le plat : les sauces contiennent suffisamment de sel.
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Merci pour cette recette asiatique sympa. je connais une version un peu différentes mais la vôtre semble gouteuse aussi.
Bon week-end
Merci Hervé pour votre commentaire. Ce n’est pas forcément la recette la plus classique mais elle est délicieuse. Bonne journée