poulet au far breton aux pruneaux-maison
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Poulet farci au far breton

Une recette de poulet garni d'une préparation aux oeufs façon far aux pruneaux.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait entier
  • 5 pruneaux
  • 20 g de raisins secs
  • 2 cuillerées à soupe de farine tamisée
  • 15 g de sucre en poudre
  • 15 g de beurre demi sel découpé en petits dés
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.

Préparez le far :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le beurre.
  • Mélangez puis ôtez du feu.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez l’oeuf et fouettez vivement.
  • Versez ensuite le lait tout en continuant de fouetter.
  • Versez ce mélange dans une casserole à fond épais et faites cuire à découvert et à feu doux pendant quelques minutes.
  • Remuez régulièrement pour éviter les grumeaux.
  • Ôtez du feu et ajoutez les pruneaux et les raisins secs.

Préparez le poulet :

  • Laissez tiédir puis farcissez le poulet avec le far.
  • Fermez à l’aide de ficelle de cuisine et d’une aiguille à brider.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four.
  • Salez et poivrez puis enfournez pour 55 minutes.
  • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Servez immédiatement à la sortie du four, accompagné de la farce.