Mettez les raisins et le rhum dans un bol et laissez gonfler jusqu’à ce que les raisins aient absorbés le rhum.
Pétrissez la pâte d’amande avec le sucre pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les miettes de meringues et les raisins égouttés.
Poudrez le plan de travail avec du sucre et roulez la pâte jusqu’à obtention de boudins de la taille d’un doigt.
Débitez-les en tronçons de 5 à 6 cm environ.
Tapotez-les sur le plan de travail pour donner un aspect bien rectangulaire aux barres.
Gardez-les au réfrigérateur pendant 3 h.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et recouvrez les barres avec.
Posez les barres sur une grille pour que le chocolat puisse s’égoutter.
Avant que le chocolat ne commence à figer, décorez les barres avec des éclats d’amandes et de pistaches, les graines de courge et les morceaux d'orange confite.
Laissez durcir puis enveloppez les barres dans du papier cristal et fermez les extrémités avec du ruban.