chow mein au poulet
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Chow mein au poulet

Une recette de légumes sautés au poulet facile à faire.
Type de plat Plat principal
Cuisine chinoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de nouilles chinoises séchées aux oeufs (chow mein)
  • 300 g de blancs de poulet en fines lanières
  • 4 cuillerées à soupe d’huile
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce huitre
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • 3 oignons verts émincés
  • 2 branches de céleri en fines lamelles
  • 1 poivron rouge en fines lanières
  • 100 g de shiitakés en fines lanières
  • 200 g de brocolis détaillés en petits bouquets
  • 125 g de germes de soja

Instructions

  • Mettez les nouilles dans un récipient, recouvrez-les d’eau bouillante et laissez-les tremper 5 minutes pour les assouplir.
  • Passez-les rapidement sous l’eau froide, égouttez-les et laissez-les sécher sur du papier absorbant.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans un wok pour y faire sauter les nouilles pendant 5 minutes.
  • Gardez-les au chaud dans un plat de service.
  • Nettoyez le wok avec du papier absorbant.
  • Faites chauffer le reste d’huile pour faire dorer le poulet à feu moyen.
  • Quand il est doré et tendre, ajoutez les oignons verts, le céleri, les champignons, le poivron, les brocolis et 3 cuillerées à soupe de bouillon.
  • Laissez cuire 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Incorporez les germes de soja.
  • Versez le reste du bouillon et les sauces soja et huitre.
  • Portez à ébullition.
  • Délayez la fécule de maïs dans 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau, versez ce mélange dans le wok, remuez vivement et laissez épaissir à petits bouillons (sans cesser de remuer).
  • Versez la préparation sur les nouilles et servez aussitôt.