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biscottis sucre d'érable noix de pécan

Biscottis à l’érable noix de pécan

Turbigo Gourmandises
Une recette de biscuits secs aux noix de pécan et au sucre d'érable.
5 de 6 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Mignardises
Cuisine Québécoise
Portions 20 pièces

Ingrédients
 

  • 150 g de farine
  • 105 de sucre d’érable granulé
  • ½ cuillerée à café de levure chimique
  • 55 g de beurre doux froid coupé en cubes
  • 1 oeuf légèrement battu
  • ½ cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 50 g de noix de pécan grillées
  • lait pour badigeonner

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C et placez la grille au centre du four.
  • Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dans le bol d’un robot culinaire, mélangez la farine, 80 g de sucre d’érable et la levure.
  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.
  • Ajoutez l’oeuf et la vanille, mélangez rapidement.
  • Placez la pâte dans un bol et finissez de la mélanger avec les mains, en ajoutant des noix de pécan.
  • Sur un plan de travail fariné, formez un rouleau de 30 cm de longueur.
  • Déposez-le sur la plaque et enfournez 30 minutes.
  • Transférez sur une planche en bois puis laissez refroidir 15 minutes environ (laissez le four allumé).
  • Badigeonnez de lait et saupoudrez du reste de sucre d’érable.
  • A l’aide d’un couteau à pain bien tranchant, coupez le rouleau en tranches de 2 cm, en diagonale.
  • Déposez les tranches sur la même plaque de cuisson puis enfournez de nouveau pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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