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soupe épicée haricots rouges patate douce
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Soupe épicée patate douce haricots rouges

Une soupe aux dés de patate douce et haricots rouges épicée et savoureuse.
Type de plat Soupe
Cuisine exotique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 450 g de haricots rouges cuits
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 900 ml d’eau bouillante
  • 1 branche de thym effeuillée
  • le jus d’un demi citron vert
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • sel de mer
  • poivre du moulin

Mélange épices :

  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 1 cuillerée à thé de piment de la Jamaïque
  • ½ cuillerée à thé de piment de Cayenne
  • 1/4 cuillerée à thé de clou de girofle moulu
  • 1 bâton de cannelle

Instructions

  • Pelez et hachez les gousses d'ail. Pelez et émincez l'oignon.
  • Lavez et détaillez la branche de céleri. Épluchez et râpez le gingembre.
  • Faites chauffer l’huile d'olive à feu modéré dans une grande casserole.
  • Faites revenir l’ail, le gingembre, les épices et l’oignon 5 à 10 minutes.
  • Épluchez, lavez et détaillez la patate douce en dés.
  • Ajoutez l’eau bouillante, les dés de patate douce, le céleri, le thym et le jus de citron vert.
  • Assaisonnez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Incorporez les haricots rouges et la coriandre hachée.
  • Laissez mijoter encore 5 minutes pour réchauffer le tout.