Go Back
+ servings
Nuggets de poisson faciles et maison
Imprimer

Nuggets de poisson faciles

Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 portions de poisson blanc carré entièrement décongelée
  • 65 g de farine semi-complète de blé ou d’épeautre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 60 g d’eau
  • 1 grande assiette de biscottes complètes mixées (environ 8 biscottes)
  • huile d’olive pour la poêle
  • sel, poivre

Instructions

  • Coupez chaque portion de poisson en quatre.
  • Salez, poivrez et laissez dégorger quelques minutes sur un papier absorbant.
  • Mélangez la farine et la levure avec une cuillerée à café de sel.
  • Ajoutez l’oeuf, l’eau et mélangez bien.
  • Faites chauffer un peu d’huile au fond d’une poêle.
  • Trempez rapidement chaque morceau de poisson bien épongé dans le bol de pâte puis dans l’assiette de chapelure puis déposez-les dans l’huile chaude.
  • Laissez cuire quelques minutes de chaque côté pour que les nuggets soient bien dorés, sans oublier de mettre un couvercle pour que le poisson soit cuit à coeur.
  • Servez chaud avec des rondelles de citron.