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Poke bowl saumon mariné avocat

Poke bowl saumon mariné avocat

Turbigo Gourmandises
Une recette de poke, un plat traditionnel d'origine hawaienne. Dans celle-ci, il est préparé avec du saumon frais, de l'avocat, des fèves édamame et du riz noir.
4.10 de 11 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine exotique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de saumon frais
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 10 g de gingembre frais
  • 320 g de riz noir de Camargue
  • 120 g d'édamame (ou de fèves pelées)
  • 2 avocats
  • 1/2 concombre
  • 1/2 botte de coriandre
  • graines de sésame blanc et noir
  • 200 g de tomates cerise
  • 4 cuillerées à soupe de billettes de quinoa soufflé
  • quelques morceaux de gingembre mariné
  • 1/2 sachet de roquette
  • algues de votre choix (facultatif)
  • 1 citron vert
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Détaillez le saumon en cubes et déposez-le dans un plat.
  • Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre frais pelé et finement haché.
  • Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  • Faites cuire le riz noir selon les instructions du paquet puis égouttez et laissez refroidir.
  • Faites également cuire les fèves édamame selon les instructions de l'emballage. Après cuisson, passez-les sous un filet d'eau froide et réservez.
  • Réhydratez les algues, puis égouttez-les et réservez.
  • Épluchez et détaillez le concombre en fines tranches. Épluchez les avocats, ôtez les noyaux et détaillez-les en tranches fines.
  • Répartissez le riz noir dans le fond de 4 bols. 
  • Disposez les autres ingrédients harmonieusement dessus (voir la photo ci-dessous) : les tomates cerise coupées en deux, les tranches de concombre, celles d'avocat, de la roquette, les algues réhydratées et les morceaux de gingembre. 
  • Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
  • Déposez les morceaux de saumon mariné sur le dessus et ajoutez les billettes de quinoa soufflées.
  • Saupoudrez avec les graines de sésame, le jus de citron vert et la coriandre ciselée.
  • Servez immédiatement ou réservez au frais.
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