Détaillez le saumon en cubes et déposez-le dans un plat.
Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre frais pelé et finement haché.
Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Faites cuire le riz noir selon les instructions du paquet puis égouttez et laissez refroidir.
Faites également cuire les fèves édamame selon les instructions de l'emballage. Après cuisson, passez-les sous un filet d'eau froide et réservez.
Réhydratez les algues, puis égouttez-les et réservez.
Épluchez et détaillez le concombre en fines tranches. Épluchez les avocats, ôtez les noyaux et détaillez-les en tranches fines.
Répartissez le riz noir dans le fond de 4 bols.
Disposez les autres ingrédients harmonieusement dessus (voir la photo ci-dessous) : les tomates cerise coupées en deux, les tranches de concombre, celles d'avocat, de la roquette, les algues réhydratées et les morceaux de gingembre.
Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
Déposez les morceaux de saumon mariné sur le dessus et ajoutez les billettes de quinoa soufflées.
Saupoudrez avec les graines de sésame, le jus de citron vert et la coriandre ciselée.
Servez immédiatement ou réservez au frais.