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gaspacho pastèque ricotta basilic maison

Gaspacho glacé pastèque ricotta

Turbigo Gourmandises
Une soupe très fraiche à la pastèque mixée puis ervie avec une quenelle de ricotta.
4 de 10 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de pastèque
  • 200 g de ricotta
  • 16 feuilles de basilic
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Retirez la peau de la pastèque puis coupez la chair en gros cubes.
  • Mettez-les dans le bol de votre robot avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.
  • Mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, puis répartissez-la dans 4 grands verres.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Écrasez la ricotta dans un bol avec le reste d’huile d’olive et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Ajoutez une pincée de sel de fleur et la moitié du basilic finement ciselé.
  • 15 minutes avant de servir, répartissez le mélange ricotta sur les verres de gaspacho et décorez avec les feuilles de basilic restantes.
  • Réservez au congélateur pour les servir glacés.
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