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Gaspacho glacé pastèque ricotta
Turbigo Gourmandises
Une soupe très fraiche à la pastèque mixée puis ervie avec une quenelle de ricotta.
4
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10
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de plat
Apéritif ou entrée
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
800
g
de pastèque
200
g
de ricotta
16
feuilles de basilic
3
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
fleur de sel
poivre du moulin
Instructions
Retirez la peau de la pastèque puis coupez la chair en gros cubes.
Mettez-les dans le bol de votre robot avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.
Mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, puis répartissez-la dans 4 grands verres.
Réservez au réfrigérateur.
Écrasez la ricotta dans un bol avec le reste d’huile d’olive et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Ajoutez une pincée de sel de fleur et la moitié du basilic finement ciselé.
15 minutes avant de servir, répartissez le mélange ricotta sur les verres de gaspacho et décorez avec les feuilles de basilic restantes.
Réservez au congélateur pour les servir glacés.
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