cheesecake sans cuisson aux fruits d'été maison
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Cheesecake sans cuisson aux fruits d’été

Une recette de cheesecake facile et sans cuisson garni d'une couche de coulis de mangue et de fruits frais d'été.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la base du cheesecake :

  • 50 g de beurre fondu
  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de cassonade

Pour le cheesecake :

  • 300 g de crème liquide entière
  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 130 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour la garniture :

  • 300 g de fruits d’été fraises, pêches, nectarines, abricots, cerises, etc.
  • 15 cl de coulis de mangue
  • 2 feuilles de gélatine

Instructions

Préparez la base du cheesecake :

  • Écrasez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu et la cassonade puis mélangez bien.
  • Tapissez le fond d’un plat à gâteau à fond amovible avec cette préparation, tassez bien et réservez au frais.

Préparez le cheesecake :

  • Détendez le fromage Philadelphia à l’aide d’une grande spatule.
  • Mélangez la crème liquide entière avec le sucre et les graines de vanille, puis montez-la en chantilly.
  • Incorporez très progressivement celle-ci au fromage frais pour que le mélange reste épais, et versez le mélange obtenu sur le fond de spéculoos en lissant la surface.
  • Réservez au réfrigérateur pour 6 heures minimum.
  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  • Chauffez le coulis de mangue puis ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
  • Mélangez bien puis laissez refroidir à température ambiante.
  • Versez doucement sur le dessus du cheesecake.
  • Replacez au réfrigérateur pour la nuit pour que le cheesecake prenne une consistance ferme et crémeuse.

Pour la décoration :

  • Avant de servir, sortez le cheesecake du réfrigérateur et garnissez avec les fruits d’été.