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Brownie chocolat cranberries noisettes

Brownie chocolat, cranberries et noisettes

Turbigo Gourmandises
Une recette de brownies au chocolat twisté avec des cranberries et des morceaux de noisettes.
4.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 cl de lait de coco
  • 170 g de farine
  • 170 g de sucre de coco en poudre ou de cassonade
  • 180 g de noisettes décortiquées
  • 60 g de cranberries séchées
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 cuillerées à café de cacao en poudre
  • 5 cuillerées à soupe d’huile de noisette douce
  • 1 cuillerée à café d’huile de coco ou autre huile douce
  • 1 gousse de vanille
  • Sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Concassez le chocolat, faites-en fondre 150 g au bain-marie.
  • Graissez un moule avec l’huile de coco.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre de noisettes et le cacao en poudre.
  • Incorporez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée, et une pincée de sel.
  • Ajoutez 150 g de noisettes et 30 g de cranberries.
  • Dans un autre saladier, mélangez l’huile et le lait de coco tiédi, puis le chocolat fondu tout en remuant.
  • Rassemblez les contenus des deux saladiers et mélangez pour obtenir une pâte lisse, puis versez-la dans le moule.
  • Parsemez du reste de chocolat, de noisettes concassées et de cranberries. Enfournez pour 25 min de cuisson environ.
  • Laissez refroidir avant de servir.
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