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Panna cotta thé vert jasmin
Turbigo Gourmandises
Des petites crèmes individuelles délicatement parfumées et très gourmandes...
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
15
cl
de lait
15
cl
de crème liquide
50
g
de sucre roux en poudre
2
sachets
de thé vert au jasmin
2
feuilles de gélatine soit 4 g
20
g
de pistaches
miel d’acacia
fleurs séchées
Instructions
Préparez la panna cotta :
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Ôtez du feu dès le premier bouillon.
Mettez les deux sachets de thé dans le lait et laissez infuser une dizaine de minutes.
Ôtez les sachets de thé.
Ajoutez la crème et le sucre roux dans la casserole avec le lait et mettez à chauffer.
Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange crème-lait.
Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et réservez au froid 2 h minimum.
Sortez les verres du réfrigérateur et versez du miel sur chaque panna cotta.
Saupoudrez avec les fleurs séchées et les pistaches concassées.
Servez immédiatement.
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