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Panna cotta thé vert jasmin

Panna cotta thé vert jasmin

Turbigo Gourmandises
Des petites crèmes individuelles délicatement parfumées et très gourmandes...
3.80 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 2 sachets de thé vert au jasmin
  • 2 feuilles de gélatine soit 4 g
  • 20 g de pistaches
  • miel d’acacia
  • fleurs séchées

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ôtez du feu dès le premier bouillon.
  • Mettez les deux sachets de thé dans le lait et laissez infuser une dizaine de minutes.
  • Ôtez les sachets de thé.
  • Ajoutez la crème et le sucre roux dans la casserole avec le lait et mettez à chauffer.
  • Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et réservez au froid 2 h minimum.
  • Sortez les verres du réfrigérateur et versez du miel sur chaque panna cotta.
  • Saupoudrez avec les fleurs séchées et les pistaches concassées.
  • Servez immédiatement.
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