Salade de lentilles curry et fruits
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de salade de lentilles cuisinées avec du curry, des morceaux de kiwis, pommes et éclats de noisettes.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
- 300 g de lentilles
- 3 petites pommes acidulées
- 2 oignons rouges émincés
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 25 g de noisettes
- 3 kiwis
- 1 cuillerée à soupe rase de curry
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir des oignons rouges émincés dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, avec le curry.
Ajoutez les lentilles, mélangez bien puis versez 1 litre d’eau.
Ajoutez le bouillon cube et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient encore « al dente ».
Égouttez les lentilles si besoin et laissez-les refroidir.
Épluchez les kiwis et coupez-les en morceaux.
Concassez les noisettes grossièrement.
Lavez, séchez les pommes puis détaillez-les en quartiers fins.
Mélangez les lentilles avec les morceaux de fruits et le second oignon rouge émincé.
Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive restante puis parsemez de noisettes concassées avant de servir.