Lavez les kumquats et retirez le petit pédoncule.
A l'aide d'un pic, percez les extrémités des kumquats.
Préparez un sirop avec l'eau, 500 g de sucre et le glucose.
Mettez les fruits dans le sirop et faites cuire à 85°C pendant 15 minutes.
Disposez les fruits dans une candissoire et recouvrez avec le sirop.
Fermez avec le couvercle et laissez refroidir à température ambiante.
Le lendemain, retirez la grille avec les kumquats de la candissoire et récupérez le sirop des fruits.
Versez ce sirop dans une casserole et faites-le bouillir avec 90 g de sucre.
Lorsque le sirop est de nouveau à 85°C, versez-le sur les fruits dans la candissoire.
Répétez les étapes 5 et 6 trois fois (en 3 jours).
Le 6ème jour, ajoutez 200 g de sucre au sirop récupéré.
Portez à ébullition puis versez-e sur les fruits dans la candissoire.
Le lendemain, renouvelez une nouvelle fois cette opération avec les derniers 200 g de sucre.
A ce stade, les fruits sont confits et peuvent être stockés dans leur sirop ou être cristallisés.