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Gratin d'abricots à la lavande
Turbigo Gourmandises
Un gratin d'abricots frais pris dans une crème à la lavande
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
15
cl
de crème
1
cuillerée à café
de fleurs de lavande bio
6
abricots
2
jaunes d’oeufs
100
g
de sucre
50
g
de poudre d’amandes
un peu de beurre pour le plat
1
petite poignée d'amandes effilées
(facultatif)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Ôtez du feu et ajoutez la lavande. Couvrez et laissez infuser 10 minutes puis filtrez.
Coupez les abricots en deux et ôtez les noyaux.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème à la lavande et la poudre d’amandes.
Mélangez l’ensemble.
Disposez les moitiés d'abricots dans un plat beurré, côté peau à l’extérieur.
Versez la préparation dessus puis enfournez pour 30 minutes.
Saupoudrez d'amandes effilées et servez tiède ou froid.
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