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Pommes au four aux fruits secs

Pommes au four aux fruits secs

Turbigo Gourmandises
Des pommes passées au four garnies de fruits secs et de sirop d'érable.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour les pommes au four aux fruits secs :

  • 6 pommes
  • 15 g de pistaches
  • 15 g d’amandes
  • 15 g de noisettes
  • 15 g de pignons de pin
  • 15 g de noix
  • 1 noix de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable

Pour l'enrobage des pommes :

  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre ou de ghee

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Lavez les pommes sans les éplucher et coupez les chapeaux sur environ ¼ de la hauteur de la pomme.
  • Retirez les trognons à l’aide d'un vide-pommes.
  • Creusez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne et gardez celle-ci de côté.
  • Faites fondre les 50 g de beurre dans la poêle et roulez les pommes entières et les chapeaux dedans puis roulez-les dans le sucre.
  • Déposez les pommes dans un plat allant au four et mettez les chapeaux de côté.
  • Faites chauffer de nouveau la poêle avec une noix de beurre puis ajoutez la chair des pommes, les fruits secs et le sirop d’érable.
  • Laissez caraméliser légèrement l’ensemble puis ôtez du feu.
  • Garnissez les pommes avec ce mélange puis déposez les chapeaux sur chaque pomme.
  • Enfournez pour 15 minutes, servez sans attendre.
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