Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pommes au four aux fruits secs
Turbigo Gourmandises
Des pommes passées au four garnies de fruits secs et de sirop d'érable.
5
de
2
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'automne
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour les pommes au four aux fruits secs :
6
pommes
15
g
de pistaches
15
g
d’amandes
15
g
de noisettes
15
g
de pignons de pin
15
g
de noix
1
noix de beurre
4
cuillerées à soupe
de sirop d’érable
Pour l'enrobage des pommes :
100
g
de sucre semoule
50
g
de beurre ou de ghee
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez les pommes sans les éplucher et coupez les chapeaux sur environ ¼ de la hauteur de la pomme.
Retirez les trognons à l’aide d'un vide-pommes.
Creusez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne et gardez celle-ci de côté.
Faites fondre les 50 g de beurre dans la poêle et roulez les pommes entières et les chapeaux dedans puis roulez-les dans le sucre.
Déposez les pommes dans un plat allant au four et mettez les chapeaux de côté.
Faites chauffer de nouveau la poêle avec une noix de beurre puis ajoutez la chair des pommes, les fruits secs et le sirop d’érable.
Laissez caraméliser légèrement l’ensemble puis ôtez du feu.
Garnissez les pommes avec ce mélange puis déposez les chapeaux sur chaque pomme.
Enfournez pour 15 minutes, servez sans attendre.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!