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Recette de bombe au fromage, à la grenade et aux pistaches

Boule de fromage frais grenade pistaches

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse boule de fromage frais aromatisée aux épices, aux zestes d'orange et à la ciboulette, enveloppée d'éclats de pistache et graines de grenade.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes, Moyen Orient
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de fromage de chèvre doux type Petit Billy
  • 2 cuillerées à café bombées de sumac
  • 15 g de ciboulette ciselée
  • le zeste finement râpé d’1 orange bio
  • 1 à 2 cuillerées de flocons de piments d’Alep
  • 200 g de graines de grenade
  • 50 g d’éclats de pistache
  • poivre noir du moulin

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélangez le fromage, le sumac, la ciboulette, le zeste d’orange, le piment et une bonne quantité de poivre.
  • Étalez une grande feuille de film alimentaire sur le plan de travail.
  • Avec une spatule, transférez le mélange au fromage au centre.
  • Rassemblez les angles du film, évacuez l’air et tordez le film au dessus de la boule pour enfermer le mélange au fromage.
  • Appuyez légèrement sur le dessus de la boule, jusqu’à former une demie sphère.
  • Placez 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur).
  • Retirez la bombe de fromage du réfrigérateur, enlevez le film alimentaire puis déposez la bombe sur un plat de service.
  • Parsemer la surface de graines de grenade.
  • Éparpillez les pistaches sur le dessus et sur les côtés.
  • Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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