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Une belle entrée de Fêtes : Nage de fruits de mer feuilletée

Nage de fruits de mer feuilletée

Turbigo Gourmandises
Un mélange de fruits de mer dans une sauce onctueuse et crémeuse, servi avec un chapeau de pâte feuilletée.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine de Fetes, française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 500 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 200 g de champignons forestiers surgelés
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillerée à soupe de fumet de poissons
  • sel, poivre
  • herbes fraîches persil, coriandre, cerfeuil

Instructions
 

  • Décongelez les fruits de mer.
  • Déroulez la pâte et découpez 4 grands ronds de la taille des récipients que vous allez utiliser.
  • Faites un petit trou supplémentaire dans les ronds de pâte (à l’aide d‘une douille ou d'un emporte-pièce par exemple) puis réservez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez et émincez les échalotes puis faites-les fondre dans une casserole avec le beurre, pendant 5 minutes.
  • Salez, poivrez puis ajoutez les champignons, la crème, le fumet de poisson et 25 cl d’eau.
  • Laissez cuire 15 minutes à petits bouillons.
  • Ajoutez les fruits de mer, mélangez et répartissez dans les petits contenants.
  • Déposez-les sur la plaque à côté des disques de pâte feuilletée et enfournez pour 20 minutes.
  • Sortez la plaque du four.
  • Ciselez les herbes fraîches et saupoudrez les nages avec.
  • Déposez un rond de pâte feuilletée sur chaque nage de fruits de mer et servez immédiatement.
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