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Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Turbigo Gourmandises
Le cake aux fruits confits parfait pour le gûter !
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine tradition
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de farine + 1 CS à soupe + un peu pour le moule
  • 200 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • 300 g de fruits confits variés (cédrat, écorces de citron, écorces d’orange, cerises bigarreaux)
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 10 cl de rhum ambré

Instructions
 

  • La veille si possible, faites macérer les raisins avec le rhum dans un petit bol.
  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Découpez les fruits confits en petits dés et les cerises en deux.
  • Dans un récipient, mélangez la farine et la levure préalablement tamisées.
  • Dans un autre récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Égouttez les raisins.
  • Parsemez les fruits confits et les raisins avec la cuillerée à soupe de farine puis incorporez-les dans la pâte en mélangeant bien pour les répartir.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Tapez plusieurs fois le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air.
  • Baissez la température du four à 180°C et enfournez pour 1h10.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
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