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recette de tartare de saumon à l'ail des ours

Tartare saumon ail des ours

Turbigo Gourmandises
Une recette rafraichissante de tartare de saumon à l'ail des ours.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine sans cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de saumon sans la peau
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 4 à 5 feuilles d’ail des ours
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Détaillez le saumon en petits dés, au couteau (un passage préalable au congélateur peut aider. Le saumon sera ainsi plus facile à couper).
  • Mettez-le dans un saladier, salez et poivrez.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon rose et ajoutez-le.
  • Pressez le citron vert et ajoutez le jus à la préparation.
  • Ajoutez de l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
  • Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes environ.
  • Lavez, séchez puis ciselez les feuilles d’ail des ours puis ajoutez-les délicatement au saumon. Réservez 1/4 des feuilles ciselées pour la décoration.
  • Pour une présentation plus jolie, présentez le tartre en version individuelle sur des petites assiettes.
  • Déposez les feuilles d'ail des ours ciselées sur le dessus et des fleurs d'ail des ours si vous en avez.
  • C’est prêt !
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