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Gâteau glacé à la fraise

Gâteau glacé à la fraise

Turbigo Gourmandises
Un gâteau ultra léger et facile à réaliser avec des fraises fraiches.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 37 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 moule à charnière de 22 cm

Ingrédients
 

  • 400 g de fraises
  • 2 blancs d’oeufs
  • 60 g de beurre doux fondu
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 50 g de biscuits type petit beurre
  • 50 g de biscuits spéculoos
  • des oeufs de Pâques facultatif

Instructions
 

La veille :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mixez les biscuits puis mélangez-les au beurre fondu.
  • Chemisez de papier cuisson le fond du moule puis étalez une couche de biscuits mélangés au beurre en tassant un peu.

  • Enfournez pour 12 minutes puis laissez le biscuit totalement refroidir.
  • Dans la cuve d’un robot, mettez les blancs d’oeufs, le sucre, 200 g de fraises équeutées et coupées en morceaux, et le jus de citron (prévoyez un contenant assez grand car le mélange prend beaucoup de volume).
  • Fouettez à vitesse maximale (attention aux éclaboussures) pendant 8 minutes.
  • Verssez la mousse sur le biscuit froid et lissez le dessus.
  • 
Filmez le gâteau puis placez-le au congélateur.

Le Jour même :

  • Démoulez le gâteau et placez-le sur un plat.
  • Décorez avec le reste des fraises équeutées et coupées en deux et les oeufs de Pâques.
  • Servez immédiatement car la mousse fond assez rapidement.
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