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Délicieux roulés au zaatar, sésame et amandes

Roulés au zaatar, sésame et amandes

Turbigo Gourmandises
Une brioche salée roulée et garnie d'un mélange de poudre d'amandes, de beurre et de zaatar.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Moyen Orient
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte :

  • 500 g de farine T 55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 8 g
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillerée à café de sel

Pour la garniture :

  • 140 g de beurre fondu et refroidi
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 60 g de graines de sésame
  • 30 g de zaatar

Instructions
 

Préparez la pâte :

  • Mélangez la farine avec la levure, le lait, les œufs et le sel.
  • Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle bien du plan de travail ou des parois de votre robot.
  • Incorporez le beurre et pétrissez de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle (cela prend une dizaine de minutes).
  • Placez-la dans un saladier, filmez et réservez la pâte 1 h dans un endroit chaud (25°C à 27°C environ), puis placez-la au frais au moins 2 h (idéalement toute la nuit).
  • Quand elle a bien reposé, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la en carré (35 x 35 cm) sur 5 mm d’épaisseur.

Préparez la garniture :

  • Mélangez la poudre d’amandes, les graines de sésame et le zaatar.
  • Ajoutez le beurre fondu puis étalez la pâte obtenue sur toute la surface de la pâte.
  • Enroulez celle-ci pour former un boudin puis coupez des tronçons de 4 cm.
  • Beurrez un moule et rangez-y les roulés debout.
  • Recouvrez d’un torchon propre et laissez-les doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Préchauffez le four sur 225°C.
  • Enfournez et baissez la température à 180°C.
  • Faites cuire 45 minutes puis laissez tiédir sur une grille avant de démouler les roulés.

Info ou Astuce :

Pour faire pousser la pâte, j’allume mon four à 30°C puis je l’éteins et j’enfourne ma pâte bien au chaud...
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