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Velouté butternut et moules

Velouté de butternut aux moules

Turbigo Gourmandises
Un velouté de butternut savoureux à la texture fondante à déguster avec des moules.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 1 échalote
  • 1 courge butternut de 500 g
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 clou de girofle
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 1 pincée de curry doux
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez la courge butternut, coupez-la en morceaux, épluchez-la et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
  • Mettez les morceaux de courge dans une casserole avec le bouillon avec le clou de girofle et une pincée de curry
  • Salez et faites cuire 20 minutes.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème puis mixez jusqu’à obtention d’un velouté bien homogène.
  • Poivrez, vérifiez l’assaisonnement puis réservez au chaud.
  • Nettoyez les moules, épluchez et ciselez l’échalote.
  • Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites fondre l’échalote, ajoutez les moules et le thym.
  • Faites ouvrir les moules à feu vif, retirez celles qui ne sont pas ouvertes, poivrez légèrement.
  • Décoquillez les deux tiers des moules (sans vous brûler les doigts !) et conservez le reste pour la décoration.
  • Remplissez 4 assiettes creuses de velouté de butternut, ajoutez les moules et servez aussitôt.
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